15.04.2015

Заседание комиссии Законодательного Собрания Республики Карелия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия 15 апреля 2015 года 

Повестка заседания комиссии:

1. Завершение срока подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на супруга (супругу), на несовершеннолетних детей, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия за 2014 год.

2. Рассмотрение заявления депутата (…) о том, что он не смог получить достоверные данные по доходам, облагаемым по ставке (…) и (…), а также данные об остатках на банковских счетах.

3. Рассмотрение заявления депутата (…) о том, что в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год своей супруги не были указаны сведения о принадлежащей супруге квартире.

4. Рассмотрение заявления депутата (…) о том, что в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013 год допущена техническая ошибка в размере уставного капитала ООО «…».

5. Рассмотрение заявления депутата (…) о невозможности по объективным причинам представить в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка полные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

6. О порядке работы Комиссии Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия.

По первому вопросу слушали председателя Комиссии, о том, что количество депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера – 50, в том числе, обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов и несовершеннолетних детей – 39 депутатов.

По состоянию на 01.04.2015 года представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год – 50 депутатов, в том числе, представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов – 35 депутатов и несовершеннолетних детей за 2014 год – 14 депутатов.

Фактов несвоевременного представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не выявлено.

1. По первому вопросу решили информацию председателя комиссии принять к сведению, разместить сведения, указанные в абзаце девятнадцатом статьи 10 Закона Республики Карелия от 25.07.2002 № 612-ЗРК «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия», на официальном сайте Законодательного Собрания не позднее 30 апреля 2015 года.

2. По второму вопросу решили провести заседание Комиссии 30 апреля 2015 года по вопросу поступивших уточненных сведений.

3. По третьему вопросу комиссия приняла решение об отсутствии факта представления депутатом (…) заведомо неполных и (или) недостоверных сведений.

4. По четвертому вопросу комиссия приняла решение об отсутствии факта представления депутатом (…) заведомо неполных и (или) недостоверных сведений.

5. По пятому вопросу решили признать, что причина непредставления депутатом (…) полных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего несовершеннолетнего ребенка не является уважительной. Комиссия рекомендует депутату (…) в срок до 30 апреля 2015 года принять меры по представлению указанных сведений.

6. По шестому вопросу решили поручить Аппарату Законодательного Собрания разработать к октябрю 2015 года порядок работы Комиссии Законодательного Собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия.