24.04.2018

Заседание комиссии Законодательного Собрания Республики Карелия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия 24 апреля 2018 года.

Повестка заседания комиссии:

Завершение срока подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, на супруга (супругу), на несовершеннолетних детей, представляемых депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия за 2017 год.

Слушали председателя Комиссии, о том, что количество депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, обязанных представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год – 36, в том числе, обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов - 22 депутата, на несовершеннолетних детей – 15 депутатов.

По состоянию на 1 апреля 2018 года (конец отчетного периода) представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год – 36 депутатов, в том числе, представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на супругов – 22 депутата, на несовершеннолетних детей – 15 депутатов.

В соответствии с Указом Главы Республики Карелия от 30 декабря 2009 года № 120 «О представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Республики Карелия, и лицами, замещающими государственные должности Республики Карелия, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» лицо, замещающее государственную должность, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока подачи основных сведений.

В соответствии со статьей 10 Закона Республики Карелия от 25.07.2002 № 612-ЗРК «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия» представляемые депутатами сведения о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера должны быть размещены на официальном сайте Законодательного Собрания Республики Карелия не позднее 30 апреля 2018 года.

Фактов несвоевременного представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не выявлено.

Комиссия решила информацию принять к сведению, разместить сведения, указанные в абзаце девятнадцатом статьи 10 Закона Республики Карелия от 25.07.2002 № 612-ЗРК «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия», на официальном сайте Законодательного Собрания не позднее 28 апреля 2018 года.