24.03.2017

Заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Законодательном Собрании Республики Карелия

24 марта 2017 года

Основание проведения комиссии:

Представление начальником Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия материалов проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014, 2015 годы в отношении гражданского служащего, приступившего к исполнению должностных обязанностей после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Повестка заседания комиссии:

1. Рассмотрение вопроса о представлении недостоверных и (или) неполных сведений о доходах за 2014, 2015 годы гражданским служащим Аппарата, приступившим к исполнению должностных обязанностей после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

2. Разное (рассмотрение уведомления гражданского служащего Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия о намерении выполнять иную оплачиваемую работу).

По первому вопросу:

При анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения) за 2014 год 26 мая 2016 года председателем комиссии было обнаружено, что в сведениях, представленных гражданским служащим за 2014 год, неверно была указана сумма дохода от вкладов в банках и иных кредитных организациях, а именно сумма дохода от вклада по данным выписки по счету в 2014 году составила a рублей, что на b рублей больше суммы, указанной в сведениях за 2014 год.

Гражданский служащий дал пояснения по существу вопроса.

При анализе сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения) за 2015 год 26 мая 2016 года секретарем комиссии было обнаружено, что в сведениях, представленных гражданским служащим за 2015 год, в разделе 4 «Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях» был указан счет с датой открытия  в 2015 году и суммой остатка на нем на отчетную дату, превышающей доход гражданского служащего за отчетный период и два предшествующих ему года (2013-2015 гг.). В соответствии с Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» гражданским служащим была приложена выписка по счету.

По существу вопроса о представлении неполных сведений в разделе 1 «Сведения о доходах», а именно – неуказание иного вида дохода в виде денежных средств, полученных в дар от отца ребенка гражданского служащего, в сведениях, представленных за 2015 год на себя, гражданский служащий дал пояснения по существу вопроса.

Комиссия решила признать, что сведения, представленные гражданским служащим за 2014 год являются недостоверными, сведения, представленные гражданским служащим за 2015 год, являются неполными.

рекомендовать начальнику Аппарата:

1. Во исполнение части 3 статьи 59.3 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не привлекать гражданского служащего к дисциплинарной ответственности в связи с истечением шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

2. Указать в устной форме гражданскому служащему на неукоснительное соблюдение правил заполнения сведений в последующие периоды.

3. Провести профилактическую работу с гражданскими служащими Аппарата по вопросам представления сведений в последующие отчетные периоды.

По второму вопросу:

Рассмотрели уведомление гражданского служащего о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

Комиссия решила, что при выполнении гражданским служащим Аппарата иной оплачиваемой работы признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, не содержится.

Рекомендовать начальнику Аппарата провести профилактическую беседу с гражданским служащим с разъяснением неукоснительного соблюдении Кодекса этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Законодательного Собрания Республики Карелия при выполнении иной оплачиваемой работы.

Секретарю комиссии направить гражданским служащим, в отношении которых комиссией приняты решения, выписки из протокола заседания комиссии.