10 марта депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Андрей Мазуровский работал в округе в Питкярантском районе

18 марта 2020 г.

Депутат Андрей Мазуровский организовал в Питкярантской средней школе №2 встречу педагогов с Министром образования Республики Карелия Романом Голубевым, где учителя всего района смогли обсудить множество волнующих вопросов.

Прежде всего, работников образования беспокоили темы заработной платы и единой модели отраслевой системы оплаты труда. Педагоги предложили не включать компенсационные и стимулирующие выплаты при расчете средней заработной платы. Также учителя заявили о необходимости повышения уровня оплаты труда, так как многим из них приходится работать на 2-3 ставки, а это ведет к большим нагрузкам. Были затронуты и другие вопросы – отсутствие возможности школьников участвовать в олимпиадах, значительный объем отчетностей для педагогов.

Андрей Мазуровский обратил внимание Министра образования на проблему с санузлами в Хийденсельгской и Ляскельской школах. Жители Ляскеля регулярно направляют обращения в разные инстанции, но проблему пока не удается решить.

Парламентарий Андрей Мазуровский вместе с главой поселения и местными депутатами посетили площадку строящегося детского сада в поселке Ляскеля, где на сегодня все работы приостановлены. Замороженная стройка беспокоит жителей поселка, ведь детский сад в Хийденсельге, который сейчас принимает малышей, находится в старом разваливающемся здании, не отвечающем санитарным требованиям.

В конце рабочей поездки депутат Андрей Мазуровский встретился с главой администрации Питкярантского муниципального района Дмитрием Трошиным.