12 августа 2016 г.

13 августа - День физкультурника. Поздравление Главы Республики Карелия, Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия и Главного федерального инспектора по Республике Карелия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе


Уважаемые спортсмены, тренеры, преподаватели, работники физической культуры и любители спорта!

От всей души поздравляем вас с праздником здоровья и спорта - Днем физкультурника!


Копилка медалей карельских спортсменов каждый год пополняется новыми наградами. Мы гордимся нашими чемпионами в академической гребле, тхэквондо, тайском боксе, легкой атлетике, лыжах и других видах спорта. Мы радуемся и успехам юных спортсменов, которые принимают эстафету от мастеров высокого класса.

В республике активно развивается инфраструктура спорта, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, открываются новые и реконструируются старые спортивные площадки. Причем многие из них появляются в рамках республиканской Программы поддержки местных инициатив, что доказывает заинтересованность наших жителей в занятиях спортом и здоровом образе жизни.

В этот день мы выражаем признательность всем, для кого физкультура и спорт – профессия. Без специалистов, работающих в этой сфере, развитие физической культуры и спорта было бы просто невозможно. Благодаря вашей инициативе, энтузиазму, увлеченности и целеустремленности имя Карелии звучит на самых престижных состязаниях. Благодаря вам растут новые олимпийские звездочки.

День физкультурника в республике - это всегда яркий и красочный праздник, наполненный спортивными событиями и мероприятиями. Пусть он подарит всем жителям заряд энергии и здоровья!

Искренне желаем всем отличного настроения, бодрости духа, новых достижений и побед!


Глава Республики Карелия
 А.П.Худилайнен

Председатель Законодательного Собрания
 Республики Карелия
 В.Н.Семенов

Главный федеральный инспектор
 по Республике Карелия
 аппарата полномочного представителя
 Президента Российской Федерации
 в Северо-Западном федеральном округе
 А.В.Хюннинен