13 января - День российской печати

13 января 2017 г.

Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

Уважаемые работники средств массовой информации, дорогие ветераны карельской журналистики!

Примите искренние поздравления с Днём российской печати!

История русской печатной прессы началась 13 января 1703 года, когда по Указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти».

Во все времена журналистское слово было мерилом нравственности и гражданской ответственности: оно постигает суть происходящих явлений, держит на острие пера всё, что волнует общество, просвещает и воспитывает людей, вдохновляет на благородные порывы.

Современное информационное пространство формируют печатные и сетевые издания. Они участвуют в создании актуальной федеральной и региональной повестки, определяя своё жизненное кредо в лучших традициях отечественной периодики, - сохранять высокое качество формы и содержания, поддерживать тесный контакт с читателем, вести с ним доверительный диалог, быть проводником правды, эталоном принципиальности, честности и объективности.

У нового поколения журналистов и полиграфистов – замечательные учителя. Благодаря им были изданы тысячи республиканских, районных, городских газет. Спасибо ветеранам отрасли за ответственный, неравнодушный, поистине фундаментальный труд!

Желаем всем работникам карельской печати быть интересными, яркими, важными, не терять доверие и любовь людей. Здоровья и благополучия, терпения и взаимопонимания, растущих тиражей и новых творческих свершений! С праздником!


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович