16 января в Законодательном Собрании Карелии состоятся первые в этом году заседания профильных Комитетов

15 января 2018 г.

16 января на заседании Комитета по законности и правопорядку парламентарии обсудят инициативу Главы Петрозаводского городского округа, согласно которой предлагается определить меры административной ответственности собственников нежилых зданий и сооружений за неочищенные от снега, наледи и сосулек кровли, водостоки, козырьки, неубранные и необработанные противолёдными материалами уличные лестницы и пандусы. В настоящее время за эти нарушения административная ответственность не предусмотрена.

Также на Комитете депутаты рассмотрят вопрос о безопасности движения автотранспорта на железнодорожных переездах. Руководство ОЖД обратилось в карельский парламент с просьбой выступить с законодательной инициативой об ужесточении мер ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Начало работы Комитета в 10:00, малый зал.

Члены Комитета по здравоохранению и социальной политике обсудят вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, предлагается установить квоту для приёма на работу инвалидов в размере 4% от среднего числа работников. В организациях, где трудится не менее 35, но не более 100 человек, предлагается установить квоту в размере 3%. По действующей в настоящее время норме закона Республики Карелия квота для работодателей, численность сотрудников которых составляет не менее 35 человек, установлена в размере 3%.

Начало работы Комитета в 14:30, малый зал.

Напоминаем, что на сайте Законодательного Собрания будет доступна прямая трансляция заседаний.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия