1 октября – День пожилых людей

1 октября 2014 г.
Обращение Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена,
Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия В.Н. Семенова,
Главного федерального инспектора по Республике Карелия аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе А.В. Хюннинена

Уважаемые земляки, дорогие наши ветераны, наше старшее поколение!


1 октября отмечается День пожилых людей. Это особенный день для всех поколений. Он является напоминанием о связи времен, которая не должна прерываться.
Вы – гордость Карелии, ее золотой фонд. Ваш богатейший жизненный опыт, знания, мудрость и сила духа – это самое дорогое наследство, которое как никогда важно сегодня для молодых.
Особые слова благодарности ветеранам, защищавшим нашу Родину во время Великой Отечественной войны, на чью долю выпало немало тяжелых испытаний: голод, разруха. Но они не сломили вас, а сделали только сильнее. Вы поднимали экономику, строили и созидали.
Мы, ваши дети и внуки, искренне признательны за то, что вы нас вырастили, дали образование. Отрадно видеть, что многие из вас по-прежнему деятельны, молоды душой, неравнодушны ко всему, что происходит в родной республике и в стране. Поэтому больше всего вам хочется пожелать здоровья и активного долголетия.
Одной из главных задач государства перед людьми старшего поколения является выполнение в полном объеме социальных обязательств и придание им большей адресности. А человеческий долг каждого из нас – окружать вас душевным теплом, проявлять внимание и заботу о пожилых людях: родных, близких, окружающих.
От всего сердца желаем вам крепкого здоровья! Пусть всегда с вами рядом будут любящие и заботливые дети, внуки, друзья! Желаем бодрости духа и долгих счастливых лет!

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
В.Н. Семенов

Главный федеральный инспектор
по Республике Карелия
аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
А.В. Хюннинен