1 сентября – День знаний. Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

1 сентября 2019 г.

Дорогие школьники, учащиеся и студенты!
Уважаемые педагоги и родители!

Сердечно поздравляем вас с Днем знаний – замечательным и волнующим праздником, который дает старт большой школьной и студенческой учебной жизни!

2 сентября в Карелии свои двери распахнут 533 образовательные организации. Учебный год начнут более 71 тысячи учеников, а первый школьный звонок прозвенит для 7522 первоклассников.

Сфера образования была и остается одним из абсолютных приоритетов работы власти. Ее развитие сегодня – залог успеха для будущего нашей молодежи, которой предстоит жить и работать в Карелии, осваивать новые технологии, инновации, науки.

Решать многие задачи отрасли нам помогает национальный проект «Образование», в реализацию которого Карелия активно включилась. В его рамках идет большая работа по многим направлениям.  В классах и аудиториях создаются комфортные и современные условия, улучшается материальная база учебных заведений, они получают оборудование, средства обучения, спортивный инвентарь. Появляются новые учреждения образования: в сентябре два детских сада в Петрозаводске примут 450 ребят. А в 2020 году в Карелии планируется строительство двух школ.

Поздравления с началом учебного года сегодня впервые принимают 30 учащихся-хоккеистов Государственного училища олимпийского резерва, которое создано в моногороде Кондопога.

По всей республике 2 сентября пройдут школьные торжественные линейки. Праздник будет наполнен морем цветов, улыбок, шаров, слов напутствий, ярких мероприятий.

От всей души желаем школьникам и студентам уверенно шагать по ступеням знаний, отличных оценок, интересной и насыщенной событиями жизни! Пусть этот учебный год станет для вас годом новых побед и  открытий. Педагогам - вдохновения, плодотворной работы, профессиональных достижений и реализации всех своих творческих планов!

Глава Республики Карелия
А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович