Сенатор Игорь Зубарев: "Историю своей страны, своего края надо не только помнить самим, но и сохранить в книгах для подрастающего поколения"

27 января 2017 г.

Представитель Законодательного Собрания в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Зубарев провел рабочую встречу с директором издательства «Острова» Александром Коломыцевом и с главным редактором издательства, заслуженным журналистом Карелии Юрием Шлейкиным.

В ходе беседы были представлены книги, вышедшие в свет в издательстве за последние 3 года: «Андропов. Карелия», «Люди и леса Карелии», «Карельская Голгофа: как строили Беломорканал», «Сын Веры. Роберт Рождественский и Карелия». Юрий Шлейкин рассказал о работе над книгой об известном разведчике Рихарде Зорге, жизнь которого также связана с нашей республикой. Его жена, Екатерина Максимова, жила в Карелии, но последние свои годы провела в Красноярском крае. Главный редактор «Островов» попросил Игоря Зубарева обратиться к сенаторам Красноярского края, чья помощь необходима в поиске материалов о жизни и смерти жены знаменитого разведчика.

Сенатор поблагодарил руководство издательства за преданность своей работе, отметил важность выпуска книг о людях, прославивших республику в разные годы, и пообещал поддержку проектам, которые могут получить финансирование через конкурсы, проводимые Агентством «Роспечать».

 

Аппарат Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации