Школьникам рассказали о работе карельского парламента

10 апреля 2017 г.
Как в Карелии принимаются законы? Как голосуют депутаты? И какова вообще роль Законодательного Собрания в жизни республики? Об этом узнали ученики 10-го класса школы № 9 Петрозаводска во время своей экскурсии в карельский парламент. Также  школьникам рассказали о работе парламентских комитетов, о том, какие политические партии представлены в Заксобрании, и что законотворчество в целом - процесс сложный и весьма ответственный. 

Кроме того, ребята из первых уст смогли узнать, легко ли стать депутатом. Свою историю о пути в политику поведал заместитель Председателя парламентского комитета по экономической политике Леонид Лиминчук (фракция «Единая Россия»). В свою очередь юным петрозаводчанам как будущим избирателям депутат посоветовал активнее участвовать в общественной жизни республики, интересоваться всеми процессами, которые происходят в родном регионе. Познавательную беседу со школьниками поддержал и руководитель Аппарата Законодательного Собрания Вячеслав Баев. 

В память об экскурсии - блокноты с символикой Законодательного Собрания и фото.

По словам преподавателя Людмилы Коркиной, беседа получилась хоть и официальной, но очень непринужденной, во время которой было место и для шуток. Планируется, что подобный формат встреч станет доброй традицией. 


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия