Рабочий визит депутата Андрея Мазуровского в Суоярвский район совпал с несколькими значимыми событиями

7 февраля 2019 г.

В рамках ежемесячной районной недели работы в округах депутат Андрей Мазуровский посетил Суоярвский район. Первая встреча – с главой районной администрации Олегом Болговым, на которой обсудили проблемы района. Прежде всего, это регулярные перебои с водой в благоустроенных домах жителей Суоярви, вызванные неудовлетворительной работой ООО «ЖКХ – сервис». В ЕДДС района поступают многочисленные жалобы на качество работы компании.

Сегодня организация бесперебойного водоснабжения и водоотведения – полномочия органов местного самоуправления. Так совпало, что вопрос о передаче полномочий по водоснабжению и водоотведению с муниципального уровня на региональный обсуждали 31 января в Законодательном Собрании. Депутаты рекомендовали Правительству Карелии выделить средства муниципалитетам для подготовки проектно-сметной документации для объектов водоснабжения. В частности, Суоярвский район на эти цели получит 10 млн рублей.

Андрей Мазуровский также принял участие в работе сессии Совета депутатов Суоярвского городского поселения, где сообщил своим коллегам, какие меры он предпринимает в отношении теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс», которая не выполняет в полном объеме свои обязательства на территории Суоярви. По данному факту парламентарий официально обратился к прокурору Республики Карелия.

Ответил Андрей Мазуровский и на вопросы жителей о предстоящем строительстве в райцентре психоневрологического интерната. После посещения районного историко-краеведческого музея, где идет работа по открытию новой интерактивной выставки к 170-летию полного издания «Калевалы», депутат встретился с участниками студенческого отряда «Ледовитый».


Информация предоставлена помощником депутата
(материал на основе текста Васениной Н.В.)