Элиссан Шандалович провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Карелии

15 апреля 2019 г.

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович 15 апреля провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Еленой Гнётовой, на которой обсуждались итоги работы бизнес-омбудсмена и предложения по изменению регионального законодательства.

«Мы всегда рассчитываем на вашу помощь в сфере законодательного регулирования, чтобы принимаемые законы соответствовали требованиям времени, помогали развитию нашей республики, защищали права предпринимателей. Мы вместе с Правительством республики заинтересованы в расширении сферы предпринимательства в регионе, так как при хорошо развитом малом и среднем бизнесе экономика становится более устойчивой», - сказал Элиссан Шандалович.

Елена Гнётова поблагодарила спикера и депутатский корпус за то, что Законодательное Собрание Карелии всегда поддерживает инициативы, направленные на создание благоприятного делового климата, поддержку представителей малого и среднего бизнеса. Уполномоченный проинформировала, что в 2018 году к региональному бизнес-омбудсмену обратилось более 600 субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в рамках личных приёмов.  Законные права заявителей были восстановлены в 70% случаев. Более 20 судебных дел, где Уполномоченный принимала  участие  на стороне предпринимателей, завершились положительными решениями. 

В ходе встречи Елена Гнётова выступила с инициативой дополнить Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» статьей «Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия» для того, чтобы обеспечить должное реагирование органов власти, местного самоуправления на заключения и предложения бизнес-омбудсмена, а также принятие должностными лицами мер по восстановлению прав предпринимателей. Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович отметил, что этот вопрос необходимо проработать с учетом опыта других регионов и федерального регулирования.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с вами. Будем его развивать и поддерживать», - добавил спикер.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия