22 июня – День памяти и скорби

20 июня 2014 г.
Обращение Главы Республики Карелия, 
Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия и 
Главного федерального инспектора в Республике Карелия 
аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации 
в Северо-Западном Федеральном округе


Уважаемые жители Карелии!

Дорогие ветераны, блокадники, труженики тыла!



В день памяти и скорби, когда мы вспоминаем о трагической дате – нападении фашистской Германии на нашу страну, как никогда понятно и близко обращение, прозвучавшее в те страшные дни начала Великой Отечественной войны: «Братья и сестры!»…Давайте помнить! Помнить обо всех потерях, страданиях и неимоверных усилиях, которые пришлось приложить нашему народу и всем, кто сопротивлялся бесчеловечным захватчикам, чтобы спасти мир от порабощения и гибели. Помнить, как в тяжелейших условиях народы нашей страны рука об руку сражались, трудились и, самое главное, сохраняли веру в добро и справедливость, проявляли сострадание и милосердие ради сохранения человеческого достоинства и мира.

Сегодня все мы с тревогой воспринимаем попытки посеять рознь между людьми и народами, исказить историческую правду, реанимировать фашизм, прикрываясь лозунгами демократии.

Для россиян демократия никогда не отождествлялась с вседозволенностью. Граждане нашей страны - независимо от национальности и вероисповедания - не утратили традиций уважительного отношения к окружающим, стремления к диалогу, умения учитывать интересы друг друга.

Наше государство становится сильнее, богаче, и мы должны еще больше сплотиться для того, чтобы фашизм и нацизм никогда не восстали из пепла.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
В.Н. Семенов

Главный федеральный инспектор
в Республике Карелия
аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
А.В. Хюннинен