22 июня – День памяти и скорби. Обращение врио Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

22 июня 2017 г.
Уважаемые жители Карелии! 

Дорогие ветераны, блокадники, труженики тыла!

День памяти и скорби посвящен началу Великой Отечественной войны, самой долгой и кровопролитной из войн, выпавшей на долю нашего народа. В России нет ни одной семьи, которую война не опалила своим безжалостным огнем. Но мы победили, разгромили фашизм, подняли страну из руин.

Мы всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, кто не щадя себя совершал трудовые подвиги в тылу, кого замучили в фашистских лагерях, кто так и не дожил, не дождался, не встретил счастливого дня Великой Победы…

Этот день по-прежнему является для нас днем преклонения и скорби, днем гордости за свой народ, днем безмерного восхищения перед его мужеством и несгибаемой волей, днем великой человеческой памяти!

Мы выражаем сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость.
Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава воинам-освободителям!

Желаем всем ветеранам, всем нашим согражданам благополучия, оптимизма, счастья и добра!
Пусть над нашей Родиной всегда будет мирное небо!

Врио Главы Республики Карелия 
А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания 
Республики Карелия 
Э.В. Шандалович

 

Большой фоторепортаж с Акции "Свеча Памяти" в социальных сетях