25 марта – День работника культуры России. Поздравление Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

25 марта 2020 г.

Уважаемые работники учреждений культуры!

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником!

Достижения культуры сопровождают человека с самого детства. Они помогают проникнуть вглубь веков, познакомиться с жизнью других народов, узнать и полюбить историю своей страны. Культура – это то, что связывает поколения, объединяет людей, вдохновляет на создание прекрасного.

У нас, на Севере, сложились уникальные традиции. С давних пор русская речь соседствовала с карельским, вепсским и финским языками. Именно в Олонецкой губернии появился поэтический эпос «Калевала» и было записано множество русских былин, передававшихся друг другу жителями Заонежья. Благодаря вам, культурное наследие Карелии хранится и приумножается, а наша жизнь становится глубже, полнее и разнообразнее.

Вашими стараниями в республике проводятся интересные выставки, создаются яркие концертные программы и новые театральные постановки. Настоящими визитными карточками Карелии уже стали Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony и Международный песенный праздник. В 2020 году у нас появятся новые музеи − Карельского фронта в Беломорске и  петроглифов в Беломорском и Пудожском районах.

Желаем вам успехов в реализации этих и других проектов, здоровья, вдохновения, благополучия и всего самого доброго!

Глава Республики Карелия

А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания

Республики Карелия

Э.В. Шандалович