29 июня – День кораблестроителя

29 июня 2018 г.

Поздравление Главы Республики Карелия
и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

Уважаемые кораблестроители республики!

Поздравляем вас с профессиональным праздником! Для Карелии с ее традициями, географическим положением, структурой экономики этот день имеет особое значение.
Издавна на Севере делали надежные суда и лодки, чтобы выходить на них в Онего и Ладогу, Белое море, плавать по бурным рекам. В советское время в Петрозаводске были построены крупные верфи. Сейчас федеральные заказы выполняет возрожденный Онежский судостроительно-судоремонтный завод, возобновил свою работу машиностроительный завод «Авангард».

Высокие технологии сочетаются с народным и историческим судостроением. Изготовлением деревянных судов занимаются Морской историко-культурный клуб «Полярный Одиссей», верфь деревянного судостроения «Варяг», компания «Корабельные мастерские». Мастера по пошиву лодок работают сегодня в районах республики.

Всем представителям судостроительной отрасли желаем стабильной работы, крепкого здоровья, семейного благополучия! Благодарим вас за мастерство и верность профессии! На протяжении десятилетий вы вносите весомый вклад в развитие гражданского и военного флота нашей страны. Надеемся, что Карелия сохранит и приумножит славу судостроительного региона.


Глава Республики Карелия 
А.О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания 
Республики Карелия 
Э.В. Шандалович