30 июля - День Военно-Морского флота

30 июля 2017 г.

Поздравление врио Главы Республики Карелия и Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия

Уважаемые военные моряки и ветераны Военно-Морского флота!

Поздравляем вас с Днем Военно-Морского флота России!

В 1696 году Петр I утвердил указ о создании морского флота. Еще в петровские времена на карельской земле была заложена Олонецкая верфь, Петровские Олонецкие заводы снабжали корабельным вооружением российский флот. За несколько столетий Россия обрела статус великой морской державы. Навсегда останутся в истории страны героические подвиги моряков, храбро сражавшихся на море и на суше за независимость страны.

Этот праздник отмечают военные моряки и все, кто обеспечивает боеготовность кораблей и частей Военно-морского флота для охраны морских рубежей родины. Российский Военно-морской флот всегда был образцом мужества и патриотизма, примером беззаветного служения Отечеству и безупречных традиций героизма. Сегодня военные моряки решают важные задачи по защите морских границ страны, обеспечению безопасности России. Современный военно-морской флот - наша гордость, основа могущества и безопасности сильного государства.

В военном флоте служат настоящие мужчины, готовые ценой своей жизни в любой момент доказать преданность Родине. Жители республики по праву гордятся тем, что атомная подводная лодка стратегического назначения названа «Карелией» и несет службу в составе Северного флота. Многолетние дружеские отношения с экипажем судна доказывают верность флотским традициям по воспитанию патриотизма и любви к Родине среди представителей подрастающего поколения.

Особые слова признательности мы выражаем ветеранам флота за вклад в укрепление обороноспособности России, верность военному долгу, большую патриотическую работу.

Желаем всем, кто связал свою судьбу с непростой, но почетной морской службой, крепкого здоровья, счастья, сохранения лучших традиций военного российского флота!


Врио Главы Республики Карелия
А. О. Парфенчиков

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э. В. Шандалович