68 млн рублей выделено на модернизацию школьных пищеблоков

2 июля 2020 г.

Депутаты Законодательного Собрания внесли поправку в бюджет республики, согласно которой 68,6 млн рублей дополнительно будет выделено на модернизацию пищеблоков школьных столовых. Авторами поправки стали Галина Гореликова, Ирина Кузичева, Анна Лопаткина.

 Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию в январе 2020 года поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-ый класс. В связи с этим в Законодательном Собрании была создана специальная рабочая группа. Депутаты выезжали в свои округа, посетили школы, чтобы оценить готовность учреждений к организации горячего питания.

 «Законодательное Собрание и Правительство республики провели большую работу, изучили ситуацию на местах, оценили, какая помощь потребуется школам. В ходе очередного заседания Законодательного Собрания при внесении изменений в бюджет Карелии мы предусмотрели 68,6 млн рублей, для того, чтобы за летний период модернизировать пищеблоки, закупить новое оборудование», - сказал спикер парламента Элиссан Шандалович.

 По словам Председателя Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галины Гореликовой, важно, чтобы до начала учебного года образовательные организации уже располагали средствами для исполнения поставленной задачи в установленный срок. Выделение средств на модернизацию пищеблоков - это первоочередные меры по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием, работы в этом направлении продолжаются.

 Как обозначил Президент России в своём Послании Федеральному Собранию, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. В остальных регионах - не позднее 1 сентября 2023 года.

 22 июня Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для школьников младших классов. На эти цели в текущем году субъектам направят 21,8 миллиарда рублей, в 2021 и 2022 годах - по 43,6 миллиарда.

 

фото balt-cold.ru