6 марта депутаты Молодёжного парламента Республики Карелия приняли участие на форуме в РАНХиГС "Форум профессий: профессионализм, личность, карьера"

12 марта 2018 г.

Большой зал Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ едва вместил всех желающих поучаствовать в работе форума.
Наши депутаты выступили в качестве экспертов на площадке "Карьера в политике".
Модератор площадки, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев в своё время также занимался молодёжной общественно-политической работой. Он поделился своим опытом в этом направлении. В частности, детский омбудсмен назвал ключевые качества настоящего политика. По его мнению, это коммуникативность, стратегическое планирование, проектный менеджмент, критическое мышление. "Быть в политике - значить быть востребованным народом",- отметил Геннадий Сараев.
Александр Хауринен, заместитель Председателя Молодёжного парламента Карелии познакомил собравшихся с молодёжными структурами нашей республики. "Важно активно участвовать в таких объединениях и общественных организациях, ведь это отличная связь между государством и обществом."- подчеркнул молодой парламентарий. "Это прекрасная возможность попробовать свои силы в политике и понять, нужно ли это вам. Никогда не поздно заниматься политикой"- резюмировал Александр Хауринен. В формате диалога обсудили структуру и основные направления деятельности Молодёжного парламента. На вопрос эксперта "Чем должен заниматься Молодёжный парламент: проектами или законотворчеством?" спикер ответил:"Одно без другого быть не может. Но, по моему мнению, на первом месте должно быть законотворчество, а потом работа в проектном пуле. Наши депутаты активно пишут проекты и выигрывают гранты. Это отлично. Но законодательные предложения также необходимы".
Далее представители общественной организации "Молодая гвардия" осветили свою деятельность и поделились своими историями о том, что сподвигло их к общественно-политической деятельности. Например, депутат Молодёжного парламента Татьяна Сурикова рассказала, что в первый раз не попала в Молодёжный совет своего города, но не опустила руки, а стала активно участвовать в его работе, даже не будучи депутатом. Уже позднее захотелось интенсивнее работать в молодёжном направлении и она вступила в "Молодую Гвардию". Татьяна Сурикова способствовала открытию отделения общественной организации в родной Питкяранте, помогла нацелить неравнодушную молодёжь на решение городских проблем.
Встреча получилась открытой и продуктивной. Участникам форума удалось познакомиться с молодёжной политикой Республики Карелия и, возможно, это привнесет новые активные кадры в молодёжку края!

Группа Молодежного парламента