Административные штрафы за нарушение порядка размещения наружной информации могут увеличиться

16 мая 2017 г.

На заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях», принятый ранее во втором чтении. К нему поступила поправка депутата Александра Федичева (фракция «Справедливая Россия»), которая предлагает увеличение административного штрафа за нарушение порядка размещения наружной информации (статья 2.6 данного Закона):
- на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей (в действующей редакции Закона – от пятисот рублей до одной тысячи рублей);
- на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей (в действующей редакции Закона – от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей);
- на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (в действующей редакции Закона – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей).
При этом автор поправки пояснил, что эта статья Закона не касается нарушений при размещении наружной коммерческой или выборной рекламы. После одобрения поправки парламентарии рекомендовали Законодательному Собранию принять законопроект в третьем чтении с новым наименованием -  «О внесении изменения в статью 2.6 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» - и продолжить над ним работу в Комитете.
Как пояснила депутат Марина Гуменникова (фракция «Единая Россия»), изменения в Закон будут ещё раз обсуждены на межведомственной рабочей группе по совершенствованию законодательства Республики Карелия об административных правонарушениях, созданной по инициативе парламентского Комитета по законности и правопорядку. На заседании рабочей группы планируется заслушать и представителей Петрозаводского городского Совета, которые выскажут свои предложения по законодательному регулированию административной ответственности за нарушение порядка размещения наружной информации и нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия