Александр Люшин: "Забота о переселенцах - по законам гостеприимства и солидарности"

30 июля 2014 г.

Вчера Александр Люшин, руководитель фракции ЛДПР, Председатель Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Карелии и Уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов приняли участие во встрече и временном устройстве около 70 граждан, которые прибыли в Карелию из Украины в связи со сложной обстановкой на Юго-Востоке страны.

Александр Люшин, комментируя организацию встречи, отметил слаженную работу МЧС и полиции, а также особо – гостеприимство Кадетского корпуса, в котором уставшим и морально измотанным людям предоставлены комфортные и уютные условия, своевременное питание и забота. Как недоработку депутат обозначил принятие поезда не к 1 платформе: «Конечно, после того, как люди пережили трагическую ситуацию в своих населенных пунктах в Украине, после дальней и утомительной дороги, да еще под дождем, переселенцам было неуютно выгружаться и перемещаться с малышами, с вещами – в легкой одежде. Железнодорожникам необходимо тщательно продумывать такие ситуации, чтобы не заставлять людей со всем скарбом перебираться по перрону и переходам, ведь это очень хлопотно», - сказал Александр Люшин.

А. Люшин и А. Шарапов также пообщались с ранее прибывшими гражданами, которые постепенно приходят в себя, привыкают к новому месту и климату, обустраиваются и строят планы. К примеру, одна молодая семья едет в Пудож.

Напомним, в пункте временного проживания – Карельском кадетском корпусе - переселенцы получают горячее питание, первую медицинскую помощь. С ними постоянно работают сотрудники федеральной миграционной службы, министерства труда и занятости Карелии, министерства здравоохранения и социального развития республики и других ведомств, чтобы решать вопросы, касающиеся дальнейшего жизнеустройства граждан в нашем регионе.

 

Информационно-аналитическое управление

Аппарата Законодательного Собрания

Республики Карелия