Андрей Мазуровский считает необходимым расширить перечень компаний, нуждающихся в поддержке государства

9 апреля 2020 г.

Депутат Законодательного Собрания Андрей Мазуровский предлагает внести на рассмотрение Комитета по экономической политике ряд вопросов, которые будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса. Парламентарий уверен, что только эффективная совместная работа законодательной и исполнительной власти способна переменить непростую ситуацию в лучшую сторону и оказать  существенную помощь предпринимателям.

«Малому и среднему бизнесу в нашей стране всегда было нелегко, - говорит депутат. - Ситуация, в которой эта категория оказалась сейчас по независимым от нее причинам, еще больше усугубила положение отрасли. Совершенно правильно, что власти разных уровней в настоящее время вносят свои предложения и уже принимают определенные решения на этот счет».

В частности, Андрей Мазуровский считает необходимым расширить перечень субъектов предпринимательства, нуждающихся в поддержке государства и распространить на них виды финансовой помощи. Например, предусмотреть разовые выплаты в размере не менее 1 МРОТ для ИП без наемных работников, деятельность которых приостановлена.

По мнению депутата, на период введения ограничительных мер, необходимо приостановить действия той части законодательных актов, которые регулируют материальную, административную и уголовную ответственность за задержку сотрудникам заработной платы и ввести мораторий на все меры взыскания в эти сроки.

Карельский парламентарий отмечает, что такие меры, как снижение тарифов на коммунальные услуги и возможность предусмотреть денежные гранты для оплаты аренды, могут оказать действенную и своевременную поддержку предпринимателям.

Андрей Мазуровский уверен, что сейчас главное не опоздать с помощью представителям бизнеса. При этом важно соблюсти необходимое равновесие: учитывая сложность ситуации в стране и республике, дать бизнесу реальную продуманную помощь, в ответ на разумные и обоснованные требования предпринимателей.