http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/andrej_rogalevich_prinyal_uchastie_v_zasedanie_postoyannogo_komiteta_po_kul_turnoj_politike_i_turizmu_paszr/

Андрей Рогалевич принял участие в заседании постоянного комитета по культурной политике и туризму ПАСЗР

 

В городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа состоялось заседание постоянного комитета по культурной политике и туризму Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, в котором принял участие Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»).

Депутаты семи регионов Северо-Запада: Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, Республики Карелия и Ненецкого автономного округа обсудили перспективы и проблемы развития туризма в регионах, в том числе сельского туризма.

Участники заседания поделились имеющимся опытом в сфере развития сельского туризма, в целом отметив привлекательность Северо-Западного региона, как для российских, так и для иностранных туристов: охота, рыбалка, экстремальный туризм, этнографический туризм.

Подводя итог обсуждению, председатель постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Виктор Остренко отметил, что решение обозначенных проблем развития сельского туризма очень важно для всех регионов Северо-Запада. Для развития отрасли необходимо вовлекать жителей сельской местности в систему самообеспечения и самоорганизации своего трудового места, поддержать предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, внесением изменения в  законодательство.

- Определены несколько важных вопросов, на мой взгляд, которые будут обсуждены в дальнейшем с коллегами на заседании нашего парламентского Комитета. Это поддержка народных промыслов и стратегия сохранения памятников как необходимые условия развития въездного туризма, - сказал Андрей Рогалевич по итогам своей поездки.

 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК