Андрей Рогалевич принял участие в заседании ПАСЗР

21 апреля 2015 г.

Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») принял участие в заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, которое проходило в Законодательном Собрании Вологодской области.
В заседании ПАСЗР принимали участие депутаты из Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Санкт-Петербурга и Республики Карелия.
Рассматриваемые вопросы касались возможных изменений в проект Федерального закона «О культуре в Российской Федерации», который в ближайшее время будет рассмотрен в  Государственной Думе. Депутаты комитета ПАСЗР подготовили дополнения, направленные на усиление практической составляющей документа: вопросы, касающиеся культурной индустрии, современного искусства, государственной политики в Интернете и СМИ, научной деятельности и меценатства в сфере культуры, работы творческих союзов, культурно-познавательного туризма.
Парламентарии обсудили изменения в Федеральный закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации», которые касаются вопросов учета и хранения фондов.
На повестке дня был вопрос об изменениях в Федеральный закон «О библиотечном деле».
Как рассказал Андрей Рогалевич, который был модератором секции, где шло рассмотрение вышеназванного вопроса, поправки, предлагаемые членами Комитета ПАСЗР,  касаются обязательного участия населения в принятии решения при возможной ликвидации сельских библиотек. – Тенденция сейчас такая, что учреждения культуры на селе закрываются, и библиотеки остаются единственными культурными центрами, их надо сохранять, придавая им новый современный статус и вид, - уверен депутат. Андрей Рогалевич также рассказал еще об одном вопросе, который волнует все субъекты округа – это необходимость повышения заработной платы работников учреждений культуры, на эту тему подготовлено обращение в федеральные органы власти.

 

 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК