Анна Лопаткина: Программа поддержки местных инициатив - хороший пример гражданской активности жителей республики, объединения общественной инициативы и прямого государственного участия

31 июля 2017 г.

В поселке Березовка Кондопожского района в рамках праздника «Березовая каша» торжественно открыли тротуар, построенный по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).
Прежде чем попасть в Программу, жителям Березовки со своей инициативой пришлось пройти не простой отбор. В 2017 году на конкурс поступило 85 проектов со всей республики. Все проекты на основании утвержденных критериев получили свои конкурсные баллы. В итоге по результатам оценки 63 проекта стали победителями. В Кондопожском районе было выдвинуто 6 проектов, 5 из которых стали победителями.

Депутат по Кондопожскому округу Анна Лопаткина вручила благодарственное письмо Законодательного Собрания Республики Карелия лидеру инициативной группы Надежде Варлевской за активную общественную деятельность, направленную на популяризацию сельского хозяйства, а также культурное и социально-экономическое развитие поселка Березовка Кондопожского муниципального района.
«В Березовке бываю часто, так как это место, куда хочется приезжать, где реализуется много новых инициатив, проводится много новых мероприятий, закладываются новые традиции, - рассказывает депутат ЗакСобрания Анна Лопаткина, – Березовка становится местом разнообразного отдыха, не только для жителей Кондопожского района, но и Карелии. Сюда приезжают гости с разных уголков России и зарубежья. Программа поддержки местных инициатив - это хороший пример гражданской активности жителей республики, объединения общественной инициативы и прямого государственного участия».
Помимо проекта в Березовке, в ППМИ участвуют такие проекты, как обустройство игрового - досугового комплекса на открытом воздухе в п. Кяппесельга, ремонт здания клуба с. Янишполе, реконструкция в здании спального корпуса п. Гирвас, ул. Пионерская, ремонт здания МУК "ЦК ПСП" в селе Спасская Губа.

Уникальный проект – Программа поддержки местных инициатив - на территории республики реализуется уже четвертый год. Программа полностью формируется на основе идей и пожеланий жителей республики. За время успешной работы Программы восстановлены десятки домов культуры и библиотек, возведены спортивные и детские площадки, благоустроены стадионы и хоккейные корты. В деревнях и поселках построены объекты дорожной инфраструктуры, освещения, водоснабжения и благоустройства.