Анна Лопаткина: В 2020 году господдержку ТОСов в Карелии планируется увеличить до 30 млн рублей

14 октября 2019 г.

Господдержку территориального общественного самоуправления (ТОС) в Карелии, направленную на реализацию социально-значимых проектов, планируется увеличить в 2020 году до 30 млн рублей. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила председатель парламентского Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина.

В текущем году на эти цели из регионального бюджета выделено 18,3 млн рублей.

«В 2020 году на проекты, реализуемые ТОС, в республиканском бюджете планируется предусмотреть 30 млн. рублей. Радует и то, что количество ТОС растет, жители все активней включаются в решение тех вопросов, которые делают их жизнь комфортней», - написала Анна Лопаткина.

Парламентарий также рассказала, что 14 октября подвели итоги конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление». Проекты участников оценивались членами комиссии по шестнадцати показателям. Победителем конкурса стал ТОС «Верхнеолонецкий», который набрал 88 баллов. Второе-шестое места заняли ТОСы «Возрождение», «Киндасово», «Мегрегские карелы», «Пелтозерский рассвет» и «Черемушки».

Как добавила Анна Лопаткина, данные ТОСы будут награждены дипломами и денежными призами.

Отметим, что в заседании конкурсной комиссии приняла участие депутат Ирина Кузичева.