Еще в семи районах Карелии начнут работу мировые судьи

5 июня 2006 г.
По представлению Верховного Суда Республики Карелия Комитет по законности и правопорядку Законодательного Собрания РК рассмотрел кандидатуры, выдвинутые для назначения на должности мировых судей. Депутаты поддержали предложение о том, чтобы судебные участки в Беломорском, Кемском, Лоухском, Калевальском, Муезерском, Пряжинском и Суоярвском районах возглавили Полузёрова Светлана Владимировна, Рябоконь Ирина Федоровна, Никитина Анна Викторовна, Балашов Сергей Васильевич, Антонов Николай Иванович, Михеева Светлана Александровна и Тозик Елена Владимировна (соответственно). Окончательное утверждение кандидатур путем тайного голосования состоится на ближайшем заседании Законодательного Собрания РК.
Комитет рассмотрел поправки в принятые в первом чтении законопроекты: «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об обращениях граждан». Комитет согласился со всеми поправками, носящими редакционный характер. Поправка мэра Петрозаводска Виктора Маслякова во второй законопроект была отклонена.
Оба законопроекта рекомендованы для принятия Законодательным Собранием во втором чтении.
Комитет рекомендовал Карельскому парламенту принять обращение к депутату Государственной Думы РФ Валентине Пивненко. По мнению заместителя председателя Комитета Александра Лукина, необходимо внести поправки в федеральное законодательство, которое не предусматривает административной ответственности за распитие пива на улицах, парках и в скверах.