Автомобильная стоянка, дворы и даже кладбище – в Пряжинской администрации обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

31 октября 2017 г.

Более 2 млн. рублей – такой объем финансирования получил Пряжинский район в рамках федерального проекта. Об этом шла речь на состоявшейся сегодня сессии местного Совета.
В частности, в Матросском сельском поселении благоустроен двор в районе Больничного городка, проводится ремонт дороги до медицинских корпусов, спилены аварийные деревья на кладбище. В Пряже в рамках проекта приведена в порядок дворовая территория на улице Мелентьевой. Кроме того, в центре поселка обустроена удобная автомобильная парковка.
- В Пряжинском районе только четыре поселения могут стать участниками проекта. Это Пряжа, Эссойла, Чална и Матросы. То есть речь идет о населенных пунктах, где численность жителей выше 1000 человек – таково условие. Именно для устранения этого некоего дисбаланса Законодательное Собрание Карелии, заручившись поддержкой комитета по местному самоуправлению Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, выступило с предложением разработать аналог проекта «Формирование комфортной городской среды» для небольших поселений России. Коллеги из соседних регионов нас поддержали. Теперь наше предложение будет направлено в федеральный центр, - сообщила Ольга Шмаеник.
Кроме того, на сессии районного Совета Первый вице-спикер Законодательного Собрания рассказала об основных приоритетах бюджета на следующий год – о том, какие проекты будут профинансированы и возможных направлениях финансовой помощи районам республики. Напомним, сегодня вечером проект бюджета Карелии на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов поступил на рассмотрение депутатов.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия