Благодаря поправкам депутатов в бюджет 2017 года приобретена машина для пожарной части Шелтозера

3 мая 2017 г.

Новая пожарная машина за 5 млн. рублей отправилась в село Шелтозеро. Это стало возможным благодаря поправке в бюджете республики 2017 года, которую внесли  депутаты Законодательного Собрания Карелии.

Ключи от новой спецтехники сотрудникам Шелтозерской пожарной части накануне Дня пожарной охраны РФ вручили на пл.Кирова во время международных соревнований газодымзащитной службы.

Последний раз автопарк пожарных частей Карелии обновлялся в 2012 году. Один из автомобилей Шелтозерского расчета должны были списать еще несколько лет назад, но до этого дня заменить его было нечем. Как отметила Ольга Шмаеник, проблему оснащённости пожарных частей республики депутаты поднимали еще в прошлом созыве. Тогда в бюджете Карелии были предусмотрены средства на новые школьные автобусы и переоснащение парка карет скорой помощи. А уже в новом созыве, при рассмотрении проекта бюджета 2017 года нашли финансовую возможность для приобретения пожарной машины. Это, действительно, радостное событие и очень важный подарок для села, отметила депутат Шмаеник.

В настоящий момент новая пожарная автоцистерна уже заступила на боевое дежурство.

 

Информационное управление (пресс-служба) Законодательного Собрания Карелии