Благодаря поправкам депутатов в бюджет 2018 года приобретены новые пожарные машины для районов республики

29 мая 2018 г.

Сегодня состоялось вручение ключей от новой пожарной машины Кемскому отряду противопожарной службы. В церемонии приняли участие Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ольга Шмаеник, депутат карельского парламента Валерий Шоттуев и заместитель Главы Республики Карелии Александр Пшеницын. Пожарная машина вмещает 6 тонн воды и 350 литров пены и обладает повышенной проходимостью. Уже сегодня техника отправилась в Кемский район, ещё одна новая пожарная автоцистерна заступила на боевое дежурство в Пудожском районе в начале мая.
Как сообщила Ольга Шмаеник, учитывая моральный и физический износ пожарной техники, депутаты ежегодно предусматривают в бюджете республики средства на приобретение пожарных машин.  Так, в 2017 году парламентарии нашли финансовую возможность для покупки спецтехники для села Шелтозеро Прионежского района.
При этом Ольга Шмаеник указала на необходимость в переоснащении автопарка всех пожарных частей районов Карелии. С этим согласился и Валерий Шоттуев. По его словам, в пожарной части села Ведлозеро Пряжинского района одна машина эксплуатируется с 1978 года, а вторая - с середины 1980-х. Учитывая расстояния между населенными пунктами, а также использование техники в борьбе с лесными пожарами и при дорожных происшествиях, замена устаревшего транспорта на современный крайне необходима.
Ольга Шмаеник подчеркнула, что депутатский корпус совместно с правительством республики будет продолжать начатую работу. В сентябре начнется подготовка проекта бюджета на 2019 год, в котором планируется предусмотреть средства на приобретение новых машин.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия