Благодаря поправкам депутатов в бюджет республики фонды Музея изобразительных искусств Карелии пополнились новыми экспонатами

28 июня 2017 г.

17 произведений живописи и графики отечественных и карельских авторов пополнили фонд Музея изобразительных искусств Карелии. Приобретение работ стало возможным благодаря поправкам депутатов, которые при формировании бюджета на 2017 год предусмотрели дополнительные  950 тыс. рублей на целевую закупку. Все приобретенные произведения неразрывно связаны с темой Карелии и русского севера, имеют высокую художественную ценность и выполнены на достойном профессиональном уровне. После процедуры закупки работы были включены в основной фонд.  В дальнейшем они будут регулярно использоваться в образовательных и просветительных программах, разнообразят темы выставочных проектов и позволят полно и ярко представить  историю развития изобразительного искусства в Карелии.

Как отмечают в Музее, изобразительное искусство является хранилищем исторической памяти, содержащей в себе духовные и нравственные идеалы. Экспонаты формируют менталитет нации. Через взаимодействие с музейными предметами происходит приобщение к традициям, осуществляется связь поколений, посредством которой культурная жизнь нации сохраняет непрерывность, последовательность и единство. Поэтому чрезвычайно важно не допустить утраты народом своей культурной идентичности и национального самосознания.

Музей  изобразительных искусств Республики Карелия выразил карельскому парламенту благодарность за оказанную помощь по комплектованию собрания музея, популяризации изобразительного искусства и сохранению культурного наследия Республики Карелия и России.

 

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия