Благодаря усилиям депутатов в Лахденпохья появится Дом культуры

3 мая 2017 г.

По предложению депутата Марины Лебедевой (фракция «Единая Россия»), члены Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного Собрания Республики Карелия обратились в Министерство здравоохранения республики и Государственный Комитет по управлению государственным имуществом и организации закупок с просьбой предоставить помещение в городе Лахденпохья для размещения библиотеки и Дома культуры. Эта инициатива родилась по результатам выездного заседания профильного парламентского Комитета в районы Приладожья в марте 2017 года.

- В любом городе, особенно в районном центре, должен быть Дом культуры. В Лахденпохья его нет как такового. Это – боль жителей города, и с данной проблемой они уже неоднократно обращались во всевозможные инстанции. Ведь потребность в учреждении, которое бы стало центром культуры и досуга целого района, очень велика. В настоящее время в городе есть помещение, находящееся в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сортавальская ЦРБ», первый этаж которого не используется, - рассказала Марина Лебедева.

В ответ на запрос депутатов Министерство здравоохранения Республики Карелия сообщило, что считает возможным передачу помещений первого этажа здания в муниципальную собственность.

– Отрадно, что решение сдвинулось с «мертвой точки», и вопрос имеет положительный вектор развития. Надеюсь, что в течение двух ближайших месяцев Госкомитет республики передаст здание в оперативное управление городской администрации, и у жителей района появится место для размещения не только взрослой, но и детской библиотеки, вокальной группы «Славяне», для создания новых творческих коллективов, а также площадка для проведения культурных и досуговых мероприятий, - отметила депутат Марина Лебедева.  

Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия