Бюджет Карелии на 2017 год рекомендован к принятию в окончательном чтении

14 декабря 2016 г.

На своём очередном заседании члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по бюджету и налогам продолжили рассмотрение главного финансового документа республики – законопроекта «О бюджете Республики Карелия на  2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», принятого ранее во втором чтении.
Как отметил Председатель комитета Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»), после принятия во втором чтении в законопроект были внесены редакционные и лингвистические правки. Члены комитета рекомендовали принять бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в третьем окончательном чтении на ближайшем заседании Законодательного Собрания 15 декабря.

Комитет в ходе заседания рассмотрел законодательную инициативу Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена – проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия на 2016 год». Он подготовлен в целях корректировки основных характеристик  бюджета Фонда на 2016 год. В частности, доходная часть бюджета Фонда на 2016 год увеличится на 134,8 млн. рублей, или на 1,5 процента,  и  составит 9 млрд. 409,2 млн. рублей. С учетом увеличения доходов бюджета Фонда, расходная часть бюджета Фонда на 2016 год увеличится на такую же сумму 134,8 млн. рублей, или на 1,5 процента, и составит 9 млрд. 418,7 млн. рублей.
Увеличение доходной части бюджета Фонда на 2016 год связано с  поступлением доходов от компенсации затрат бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования, штрафов и санкций, прочих неналоговых доходов и безвозмездных поступлений.
Эти доходы планируется направить на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в размере 30,7 млн. рублей; на финансирование дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования, в сумме 21,8 млн. рублей; на возмещение другим территориальным фондам затрат по оплате стоимости медицинской помощи, оказанной за пределами Республики Карелия лицам, застрахованным на территории нашей республики, в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования, в сумме 33 млн. рублей.
После обсуждения Комитет принял решение рекомендовать принять законопроект в первом и втором, окончательном чтении, чтобы успеть до конца года осуществить все запланированные выплаты.
 
В ходе заседания депутаты рекомендовали Законодательному Собранию утвердить кандидатуру Натуральновой Ирины Анатольевны на должность аудитора Контрольно-счетной платы Республики Карелия и рассмотрели ряд проектов федеральных законов.
В обсуждении вопросов заседания Комитета приняли участие депутаты Виталий Красулин, Вадим Андронов, Николай Зайков, Анна Лопаткина, Владимир Семенов (фракция «Единая Россия»), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов и Председатель Контрольно-счётной палаты Республики Карелия Светлана Токарева.
Вёл заседание Комитета его Председатель Виталий Красулин.  


Информационное управление Аппарата ЗС РК

Видеозапись комитета:

 

Видео

 

Временные метки