Члены парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии обсудили реализацию федерального проекта «Сохранение лесов»

4 июля 2019 г.

Члены парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии на заседании 4 июля обсудили ход реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» на территории Карелии. Председатель Комитета Тимур Зорняков напомнил, что нацпроект «Экология» реализуется в рамках майских указов Президента страны «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года».

Министр природных ресурсов и экологии Карелии Алексей Щепин сообщил, что республика активно включилась в работу. В частности, уже в этом году на выделенные средства закупается техника для тушения пожаров и проведения мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, оборудование для  поэтапной модернизации тепличных комплексов, посадочные материалы и семена, а также подъемник для сбора лесосеменного сырья. Вместе с тем Алексей Щепин указал на необходимость выделения дополнительных средств на обновление оборудования питомников и лесохозяйственной спецтехники. По словам руководителя министерства, это позволит к 2024 году достигнуть основного показателя федерального проекта – стопроцентное обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов.

Тимур Зорняков отметил, что проведение всех запланированных мероприятий будет способствовать сохранению лесов Карелии, повышению эффективности работ по лесовосстановлению, обновлению лесохозяйственную технику и модернизации тепличных комплексов по выращиванию посадочного материала.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия