Члены профильного Комитета поддержали федеральную инициативу, направленную на улучшение положения молодых семей

6 ноября 2018 г.

Федеральные законодатели предлагают не учитывать время нахождения в списке претендентов на улучшение жилищных условий для молодых семей, чей возраст «пограничен» для получения этой меры соцподдержки. Соответствующий проект федерального закона сегодня поддержали члены Комитета по здравоохранению и социальной политике карельского парламента.
 
Сейчас молодые семьи в возрасте супругов не старше 35 лет могут принять участие в федеральных мероприятиях «Обеспечение жильем молодых семей» и получить выплату на улучшение жилищных условий. Однако авторы инициативы, группа депутатов Государственной Думы, обращают внимание, что порой время ожидания в списке претендентов на участие в программе затягивается, и момент фактической возможности получения этой меры поддержки для некоторых молодых семей приходится на возраст старше 35 лет, что не позволяет воспользоваться этой выплатой. Поэтому инициаторы законопроекта предлагают ввести новую норму и для назначения выплаты учитывать только возраст на момент подачи заявления (без учета ожидания в списке претендентов).
Законопроект направлен на улучшение положения молодых семей и обеспечение гарантии их прав на жилище, отмечается в пояснительной записке.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия