Цифра дня: за 5 месяцев этого года в республике безвозмездно предоставлено 70 участков для многодетных семей

23 июня 2017 г.

В Прионежском и Пряжинском районе земельные наделы получили 14 семей с тремя и более детьми. Об этом рассказала депутат Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), представляющая в карельском парламенте интересы этих муниципальных районов.

Как сообщило ГКУ РК «Управление земельных ресурсов», 13 участков предоставлено в Сортавальском районе, по 9 наделов – в Петрозаводском городском округе и Медвежьегорском районе. Восемь семей из Костомукшского городского округа получили положенные сотки на строительство собственного жилья, 3 участка предоставлено в Питкярантском районе. По 1 земельному наделу выделено в Кемском, Пудожском, Олонецком и Сегежском районах. В Кондопожском и Лахденпохском районах предоставлено по 5 участков.

В марте этого года карельские депутаты приняли Закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства молодым специалистам. Сейчас ведется подготовительная работа по предоставлению 8 земельных наделов в Олонецком и Прионежском районах (1 и 7 участков соответственно). Одному молодому специалисту учреждения культуры из Пряжинского района уже выделены положенные по закону сотки.

 

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия