День Единого приема: Татьяна Богданова отстаивает возможность электрификации деревни в Питкярантском районе

17 октября 2017 г.

В день Единого приема, который прошел в республике 14 октября, Татьяна Богданова (фракция КПРФ) приняла шесть человек. В частности, к депутату обратилась семья, проживающая в Петрозаводске по адресу ул. Девятого Января, 39. Со слов заявителей, в 2008 году часть квартир в этом доме признаны непригодными для проживания и включены в программу расселения. Тем не менее, этот процесс не продвигается. Семья живет в неудовлетворительных условиях – нет водопровода, печное отопление чадит, в квартире постоянно присутствует запах гари. Обратившиеся попросили депутата оказать содействие в решении этого вопроса.
Других граждан, которые пришли в Татьяне Богдановой (фракция КПРФ) на прием, беспокоило отсутствие инженерной инфраструктуры на предоставленных земельных участках. Их интересует, есть ли возможность включить в план мероприятий республиканского Министерства строительства и энергетики прокладку необходимых водопроводных и электросетей на тех земельных участках, где они отсутствуют.
14 октября за время общения с депутатом поступило много вопросов личного характера: какой республиканский закон дает право инвалиду 2 группы воспользоваться бесплатным зубопротезированием, где найти управу на соседа, который нарушает права жильцов и пр.
Добавим, что Татьяна Богданова не впервые встречается с гражданами в рамках проведения Дня единого приема. 8 июля (на мероприятии такого же формата) она также общалась с избирателями. И положительные результаты в решении вопросов есть. В частности, благодаря содействию депутата удалось помочь жителям д. Кителя Питкярантского района. На приеме они рассказали, что в результате неправомерных действий неустановленных лиц деревня была обесточена. Сейчас в Кителя строится более 10 жилых домов. Отсутствие электроснабжения не позволяет ввести их в эксплуатацию.
- После долгих переговоров с привлечением Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии были достигнуты договоренности с «Карелэнерго» о включении проекта по энергоснабжению деревни в инвестиционную программу ПАО «МРСК Северо-Запада» на период 2016-2022 годы по Карелии. Планируется, что проект будет реализован в 2018-2019 годы. Решение данного вопроса буду держать на контроле, - рассказала Татьяна Богданова.



Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия