Депутат Александр Люшин: «Необходимо оставить прямые выборы в Медвежьегорском районе»

17 сентября 2014 г.

На Комитете по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Законодательного Собрания Республики Карелии депутаты продолжили обсуждение принятого в первом чтении законопроекта № 349-V «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований и о сроках полномочий органов местного самоуправления в Республике Карелия».
В числе поддержанных членами  парламентского Комитета поправок – инициатива депутата от фракции ЛДПР Александра Люшина. Поправкой предлагается особый порядок избрания главы Медвежьегорского муниципального района на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, он же  возглавляет местную администрацию.
- Почему родилась эта поправка, касающаяся именно Медвежьегорского района? - комментирует свою инициативу Александр Люшин. Фракция ЛДПР Законодательного Собрания Карелии курирует Медвежьегорский район. Это район сложный, где слабо работает муниципальная власть, есть целый ряд экономических и социальных проблем, которые слабо решаются, и, как следствие, растет недовольство жителей. К нам во фракцию от имени депутатов Медвежьегорского района обратилась депутат Валентина Евсеева с просьбой инициировать подобную поправку в законопроект о прямых выборах главы. По нашему мнению, ни жители, ни районные депутаты не доверяют главе администрации Владимиру Карпенко. Считаем, что в этом районе просто необходимы всеобщие прямые выборы главы, - рассказывает депутат. – Так, например, по неизвестным причинам, в районной администрации исчез перечень жилья, относящегося к ветхому аварийному жилому фонду. В результате, 180 домов не вошли в целевую программу по расселению ветхого жилья, тысячи человек остались без возможности улучшить свои жилищные условия в соответствии с законодательством. Сейчас мы специально с жилищной инспекцией выезжаем в район и по пять-шесть домов оцениваем и готовим документы для включения в программу. И все это по вине одного чиновника, - считает депутат Александр Люшин.

Видеозапись комитета:

 

Часть 1 из 1:

 

Видео