Депутат Алексей Исаев: Предложения карельских парламентариев поддержаны Постоянным комитетом Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по рыбохозяйственному комплексу

14 апреля 2017 г.

Алексей Исаев (фракция «Единая Россия») принял участие в работе Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по рыбохозяйственному комплексу, которое прошло в Калининграде. 

На заседании были одобрены две инициативы карельских законодателей (подробности о третьей инициативе здесь - http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/iniciativa_karel_skih_deputatov_v_podderzhku_rybnoj_otrasli/).

Это вопрос о внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации по вопросам использования лесных участков для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Законопроект был разработан парламентом Карелии  в целях  совершенствования  процедуры предоставления участков в лесах, расположенных в водоохранных зонах, в долгосрочное пользование для ведения деятельности по рыбоводству. Законопроект был отклонен Государственной Думой, хотя многие субъекты РФ поддержали законодательную инициативу Карелии.

- Федеральный законодатель признал необходимость совершенствования правового регулирования в части использования лесных участков для указанных целей, значит, работа должна продолжаться – ведь заниматься разведением рыбы в лесных озёрах без надела земли, где располагаются объекты береговой инфраструктуры рыбного хозяйства, пункты хранения кормов, рыбопродукции и так далее – очень сложно, - отметил Алексей Исаев.   

Вторая инициатива – необходимость внесения изменений в Федеральный закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», связанный с работой охранных предприятий на объектах рыбохозяйственного комплекса.

Члены Постоянного комитета обсудили также ряд обращений. В одном из них, адресованном Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву содержится предложение увеличить размеры денежного взыскания за ущерб от незаконной добычи или уничтожения водных биологических ресурсов. В обращении к Министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву речь идет о возможности предоставления квот вылова рыбы на инвестиционные цели.

Все проекты обращений получили поддержку членов комитета ПАСЗР и будут внесены на рассмотрение 52-й Конференции ПАСЗР с рекомендацией поддержать и направить обращения адресатам.

- В Постоянный комитет входят компетентные, знающие люди, которым небезразлично, как будет развиваться рыбная отрасль. Я уверен, что результаты их работы важны не только для Северо-Запада России, - подвел итог Алексей Исаев.

 

Информационное управление (пресс-служба) Законодательного Собрания Карелии