Депутат Алексей Орлов принял участие в парламентских слушаниях Государственной Думы по вопросу обращения с отходами

23 мая 2017 г.

 

           Комитет по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы провел 18 мая 2017 года публичные слушания на тему: «Территориальные схемы обращения с отходами: первый опыт регионов и необходимые корректировки нормативно – правовой базы».

           Карельский парламент  на публичных слушаниях, куда приехали представители всех регионов России, представлял заместитель Председателя Комитета по природным ресурсам и экологии Алексей Орлов (фракция ЛДПР). На слушаниях обсуждалась ситуация в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, были обозначены проблемы, связанные с реализацией законодательства в этой сфере. На сегодняшний день только в 4 регионах страны определены региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Не все регионы представили территориальные схемы обращения с отходами.

           По мнению Алексея Орлова, проблема, связанная с участием органов местного самоуправления в работе по обращению с ТКО, которая  обсуждалась на заседаниях Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Карелии, была обозначена на парламентских слушаниях, как одна из основных, по которой нужно вносить изменения и дополнения  в федеральное законодательство.

 

Информационное управление (пресс – служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия