Депутат Андрей Мазуровский посетил с рабочим визитом Суоярвский район

20 июля 2017 г.

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Андрей Мазуровский в прошедший вторник работал в Суоярвском районе. Свой визит он начал со знакомства с новым главой администрации Олегом Болговым, с которым обсудил предстоящие выборы депутатов в Суоярви и Вешкелице.

«Наша общая задача - приложить максимум усилий для того, чтобы в представительные органы пришли люди сознательные, желающие активно помогать развитию территории, пользующиеся авторитетом у населения», - подчеркнул депутат.

В ходе визита Андрей Мазуровский встретился с руководителем Суоярвского филиала Петрозаводского колледжа технологии и предпринимательства Натальей Неборской. Говорили о проблемах, с которыми сталкивается учебное заведение. Одна из злободневных – отсутствие общежития. Не у всех студентов есть финансовая возможность снимать жилье.

Депутат Андрей Мазуровский и  Олег Болгов также обсудили социально-экономическую ситуацию в районе. Вместе с Главой Найстенъярвского сельского поселения Татьяной Дубицкой побывали на лесозаводе, принадлежащем компании ООО «СеверЛесЭкспорт», где говорили о развитии производства.

О повышении туристического потенциала зашла речь во время посещения районного историко–краеведческого музея, который недавно открылся в Суоярвском районе. За 2 месяца работы его посетило более двух тысяч человек. Помимо регулярной экспозиции здесь также проходят мастер-классы и экскурсии. Музей привлекает не только гостей города, но и местных жителей, желающий как можно больше знать об истории Суоярви.

В этот же день Андрей Мазуровский побывал в Поросозеро, где встретился с главой поселения Тамарой Немец. Вместе с заместителем главы администрации района Геннадием Данько и активистом поселка Поросозеро Николаем Лыновым осмотрел строящуюся церковь. В ее возведении депутат карельского парламента принимает самое активное участие. Андрей Мазуровский  остался доволен тем, что сумели сделать местные мастера. Уже установлены купола, сделаны громоотводы. Теперь необходимо приступать к внутренней отделке. Депутат готов оказывать и дальше посильную помощь. Об этом вели разговор с казаками и атаманом Хутора Троицкого Валерием Кухарем.  Андрей Мазуровский поблагодарил казаков за посильную помощь в строительстве церкви. Без внимания не осталась и работа, которую проводит казачье общество совместно с подростками по восстановлению мест захоронений солдат в районе поселка Поросозеро.

 

Информация предоставлена помощником депутата