Депутат Евгений Беседный принял участие в краеведческой конференции, посвященной памяти народной сказительницы Ирины Федосовой

30 апреля 2019 г.

Депутат Евгений Беседный принял участие в 22-й республиканской краеведческой конференции «Федосовские чтения», посвященной памяти народной поэтессы, сказительницы и вопленицы Ирины Федосовой. Традиционно встреча прошла в старинном заонежском селе Шуньга. Евгений Беседный поприветствовал земляков и отметил важность работы организаторов и всех участников конференции в общем деле сохранения богатой культуры Заонежья и поэтического наследия Ирины Федосовой, которое вошло в золотой фонд великой русской литературы.

- «Федосовские чтения» - это дань уважения Великому человеку, память и творчество которого мы должны сохранить и передать новому поколению, - сказал депутат.

В ходе работы участники конференции представили доклады об истории заонежского края, иконописи, фольклора, традиционной крестьянской одежды и вышивки, а также генеалогические находки заонежских семей и сказателей Космозерской волости.

- Благодаря вашей работе пополняются знания о жизни наших предков, сохраняются в памяти имена наших земляков, знаковые исторические события и старинное ремесло. А это значит, что народные традиции продолжают жить. Это очень важно. Со своей стороны, карельский парламент совместно с республиканским правительством будет стараться предусматривать бюджетные средства на развитие культуры, - сказал Евгений Беседный.

фото - vk.com/onegozaonezhe

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия