Депутат Ирина Кузичева: Более 30 млн рублей направят на строительство нового моста вместо сгоревшего в селе Шуерецкое

10 июня 2019 г.

В воскресенье, 9 июня, в селе Шуерецкое Беломорского района полностью  сгорел деревянный мост через реку Шуя, соединяющий два берега старинного поморского села.

Как написала в социальной сети «ВКонтакте» депутат Законодательного Собрания Республики Карелия от Беломорского района Ирина Кузичева, 136-метровая переправа, по сути, уже давно являлась аварийной. Администрация Сосновецкого сельского поселения в 2017 году подготовила проектно-сметную документацию на ремонт объекта, являющегося муниципальной собственностью. В течение 2018 года велись поиски финансовых средств.

«В 2019 году средства выделены из республиканского бюджета, конкурсные процедуры находятся в стадии приема-подачи заявок от потенциальных подрядчиков. Согласно информации с официального сайта zakupki.gov.ru, дата и время окончания подачи заявок – 13 июня. Начальная сумма контракта - 32,4 млн. рублей», - рассказала Ирина Кузичева.

По мнению парламентария, выполнение работ будет осложняться доставкой стройматериалов, так как подрядчику придется возить их по лесной дороге с обустройством двух переправ.

«Уверена, что администрация Сосновецкого поселения примет все необходимые меры по организации переправы жителей с одного берега на другой до начала ремонтно-строительных работ», - добавила депутат.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия