Депутат карельского парламента Галина Васильева приняла участие в заседании Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе

7 октября 2015 г.

2 октября в  Мурманской областной Думе состоялось итоговое заседание Постоянного комитета  Парламентской Ассоциации Северо-Запада России  по образованию, науке и высшей школе.
Участник мероприятия от карельского парламента – депутат Галина Васильева (фракция КПРФ) рассказала о принятых документах.
- Основной вопрос заседания – «О реализации Указов Президента Российской Федерации в сфере образования». О положении дел в регионах СЗФО рассказали представители Мурманской, Вологодской, Калининградской, Ненецкого автономного округа и Республики Карелия.
Мы обсудили и приняли ряд обращений по актуальным проблемам в сфере образования к Государственной Думе, Совету Федерации Федерального Собрания РФ, Правительству РФ: о решении проблем, связанных с подготовкой педагогических кадров высшего и общего образования; о решении проблем с организацией дополнительного образования детей. Обращение к Министерству труда и социальной защиты РФ касалось проблем определения инвалидности детям:  о предложениях по внесению изменений в Приказ от 29 сентября 2014 года № 664н «О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы». Депутаты посетили ЗАТО г. Североморска и ознакомились с работой Североморского кадетского корпуса и нового дошкольного учреждения.
Галина Васильева отметила, что, по мнению парламентариев Северо-Запада, Ассоциация стала серьезной площадкой для обмена информацией, идеями и наработками, лидером разработки и внесения законодательных инициатив в Государственную Думу.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК