Депутат Максим Воробьев прокомментировал отчет Главы Карелии

23 апреля 2019 г.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков 19 апреля представил депутатам Законодательного Собрания отчет о результатах деятельности Правительства региона за 2018 год.

Член Комитета по экономической политике и Комитета по природным ресурсам и экологии Максим Воробьев прокомментировал выступление руководителя региона:

- У меня остались очень позитивные впечатления, так как я услышал ответы на те вопросы, которые волнуют жителей Костомукши и Калевальского района. Первое, это ситуация по дороге «Кочкома-Госграница», которая передана в федеральную собственность. Глава еще раз подтвердил, что в ближайшее время начнется ее ремонт. Надеемся, что уже через несколько лет дорога будет полностью приведена в порядок. 

Второй важный момент – это снижение тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Этот вопрос долгое время сдерживал развитие предприятий, теперь, я надеюсь, ситуация изменится. Безусловно, импульс к развитию экономики должно дать и решение о включении Костомукшского городского округа в список территорий опережающего социально – экономического развития (ТОСЭР). 

Очень значимо для жителей города, что на базе межрайонной больницы №1 будет создано отделение онкологической помощи. Люди смогут получать некоторые виды лечения на месте, без изнурительных поездок в Петрозаводск. 

Еще одна новость, которая касается транспортной доступности города – появилось финансирование на разработку проектно-сметной документации по реконструкции аэропорта. Если эти работы будут сделаны, мы можем претендовать на вступление в федеральную программу по развитию малой авиации, что, конечно, улучшит сообщение с Костомукшей.

Подчеркну, что реализовать эти решения было непросто. Я благодарен Главе Республики, администрации Костомукшского городского округа, и, конечно, депутатам, жителям города, которые звонили, писали, добивались, чтобы этим темам было уделено внимание. Многое из задуманного получилось.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия