Депутат Ольга Шмаеник: «Нужно продвигать бренды карельских производителей»

10 марта 2015 г.

Депутат карельского парламента Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия») призывает продвигать бренды карельских производителей. Она уверена, пришло время всерьез заняться продовольственной безопасностью. Сейчас в правительстве  Российской Федерации  разрабатывается комплекс антикризисных мер, способных поддержать одновременно и граждан, получающих меры социальной  поддержки, и местных товаропроизводителей.
Новое предприятие в Прионежском районе «Ладвинская сыроварня», которое начало  производить сыры по итальянской технологии, яркий пример импортозамещения.– Сыроварня в поселке Ладва – это единственное предприятие в Карелии, которое производит сыр, - рассказывает депутат парламента от Прионежского района Карелии Ольга Шмаеник. -  Планируется выпускать знаменитые мягкие сыры: моцарелла, рикотта и страккино. Почему решили открыть такое предприятие именно в Ладве? Потому что в Ладвинском совхозе «Маяк» очень хорошее высококачественное молоко, которое и будет использоваться при производстве сыра.
Ольга Шмаеник рассказала, что Администрация поселения отнеслась к идее открытия подобного производства с большим энтузиазмом и оказала содействие в выделении помещения. Вторую жизнь обрело одно из помещений бывшего Ладвинского профессионального училища, которое переоборудовали под цех по производству сыров. Сейчас на производстве задействованы два жителя Петрозаводска, которые и открыли сыроварню, и два местных жителя поселка Ладва уже приняты на работу. Ольга Шмаеник отметила, что в планах у предпринимателей расширение производства и увеличение рабочих мест для жителей района.

 

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК