Депутат Светлана Бачой прокомментировала итоги круглого стола по подростковой преступности

20 февраля 2019 г.

Недавно в Законодательном Собрании прошел круглый стол по подростковой преступности. Своим мнением о том, как повысить эффективность мер профилактики, поделилась депутат и общественник Светлана Бачой:

- Безусловно, на первом месте всегда была и остается семья, но также важна поддержка общественных организаций. Ребенок, попавший в трудную жизненную ситуацию, не должен оставаться один на один с проблемами. Я долгое время возглавляла досугово-социальный центр "Подросток", к нам приходили разные ребята с совершенно разным "багажом". Отчаяние, чувство одиночества и неумение решать сложные проблемы часто толкает подростков на необдуманные поступки. Здесь как никогда велика роль общественных организаций, которые могут подставить плечо ребенку, дать ощущение веры в себя, настроить на позитивное мышление.

Давайте по-новому посмотрим на возможности дополнительного образования и общественных организаций. Мы говорим о правильной адаптации детей зоны риска, но это должны делать правильные взрослые - те, кто прошел специальную подготовку, обладает нужными умениями и навыками, готов профессионально преодолевать трудности.

Таким ребятам как никому другому важен положительный пример. Здесь я вижу в качестве помощников наш Молодежный парламент. Сильная, дружная, позитивно заряженная молодежь может помочь вселить в детей уверенность в своих силах, веру в то, что даже самые сложные ситуации можно преодолеть.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия