Депутат Валерий Шоттуев обеспокоен тем, как ведется подготовка школ к новому учебному году

10 августа 2017 г.

Медленно и некачественно ведется ремонт школ в селе Ругозеро Муезерского района и поселке Шуя Прионежского района. В этом лично убедился депутат Законодательного Собрания Карелии Валерий Шоттуев. Так, по словам парламентария, в Ругозерской средней школе не отремонтировано даже крыльцо у центрального входа, плиты лежат не на одном уровне, с колонн сошла штукатурка. При этом, как отмечает депутат, уже в сентябре школа отметит 150-летний юбилей.

- Печально и то, что до сих пор не проведено освещение к установленному рядом со школой Памятному знаку землякам, призванным Ругозерским военкоматом  и достойно воевавшим за Родину в годы Великой Отечественной войны, - говорит Валерий Шоттуев.

В учебном заведении поселка Шуя депутат наблюдал не более радужную картину. По мнению Валерия Шоттуева, ремонт спортивного зала проводится с нарушением строительных норм и правил, крыша школы продолжает течь, свежая краска уже облупилась. На втором этаже депутат обнаружил разобранные полы и выяснил, что на данный момент не решен вопрос о замене их покрытия. Компании-подрядчику уже направлена претензия. Стороны договариваются о выполнении дополнительных работ в счёт неустойки. Депутат также довел до сведения Министерства образования республики и Администраций муниципальных образований все замечания.

Уроженец поселка Шуя Валерий Шоттуев постоянно бывает в родной школе, принимает активное участие в ее жизни и вносит посильную личную помощь, в том числе занимается и ее ремонтом.


Информационное управление (пресс-служба)

Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия