Депутат Валерий Шоттуев оценил, как ведется ремонт дороги Шуйская-Гирвас

21 августа 2019 г.

20 августа Валерий Шоттуев проверил, как реализуется национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На велосипеде он проехал 15-ти километровый участок из 47 км ремонтируемой дороги Шуйская – Гирвас.
- Я помню эту дорогу еще грунтовой, когда по ней с трудом разъезжались две машины, - сказал Валерий Шоттуев.

Депутат отметил, что дорога ремонтируется по современным стандартам строительства автодорог. Сейчас подрядная организация укладывает новое дорожное полотно, расширяет проезжую часть, меняет трубопереезды, формирует обочины и откосы, очищает придорожную территорию. Здесь же появится площадка весового контроля. Общая стоимость всех работ составляет 671 млн рублей, в том числе 114 млн направлены из карельского бюджета.
Парламентарий считает, что средства осваиваются эффективно.
- Уверен, что это будет одна из лучших дорог в Карелии, - отметил Валерий Шоттуев.

После завершения ремонтных работ пройдет их официальная приемка. Региональное Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи напоминает, что перед тем, как принять объект в эксплуатацию и полностью оплатить проведение работ, проверку выполняют независимые экспертные организации, которые – в том числе – исследуют пробы асфальтобетонного покрытия, измеряют площадь проезжей части и прочие нормативы, после чего дают заключение о соответствии качества проведенных работ тем, которые указаны в контракте с подрядчиком.


Информация предоставлена депутатом